Самые дорогие зажигалки в мире

Среди непримечательных предметов можно найти миниатюрный шедевр, который станет дополнением любой коллекции. Зажигалка может стать настоящим произведением искусства, за которую любители антиквариата готовы платить огромные деньги. Самые дорогие зажигалки уходят с аукционов за 100 и даже 200 тысяч долларов. Компания Luxlite занимается производством зажигалок, которые может купить каждый, именно поэтому зажигалки оптом от Люкслай пользуются таким спросом.

Чем же обусловлена такая огромная стоимость? Вещь, которую может приобрести каждый человек, не является значимой и достойной внимания. Поэтому ценность определяется такими показателями:
  • Эксклюзивность. Понятно, что предмет не будет представлять значимости, если он будет выпущен во многих экземплярах.
  • Принадлежность. Если зажигалка принадлежала известному и важному человеку, то она может обладать ошеломляющей стоимостью только из-за этого.
  • Наличие драгоценных камней и нетривиальный дизайн. Необычные зажигалки, инкрустированные драгоценностями, особенно ценятся среди любителей элегантных вещичек.
  • Известность бренда. Сегодня тяжело найти человека, который не слышал о таких фирмах, как Zippo, Dunhill и IMCO. Этим производителям зажигалок скоро стукнет сто лет, поэтому самые дорогие зажигалки – это первые выпущенные ими экземпляры, которые ценятся у коллекционеров раритетных вещей.

Топ 10 самых дорогих зажигалок мира

Dunhill «Gold Apex»

dunhill gold apex

Первая модель зажигалки, выпущенная компанией Dunhill, появилась еще в 1923 году. Новую коллекцию под названием «Gold Apex» мир увидел в 2009 году. Она приурочена памяти небезызвестного Элвиса Пресли. Всего было выпущено лишь 50 копий из 18-каратного золота, а каждая из них обладает скромным ценником в 13000$.

Zippo «1933»

zippo 1933

Продукция американской компании сегодня успешно продается по всему миру. Ценность этой модели обуславливается ее уникальностью. Почти все зажигалки, выпущенные компанией с 1933 по 1937 год, практически не отличаются друг от друга. А эта модель от остальных отличается диагональными линиями на крышечке, что позволило ей покинуть аукцион за 18000$.

Cartier

Cartier.jpg

С помощью этой французской зажигалки можно узнать еще и время, ведь она одновременно является часами. Изготовлена вручную в 30-х годах прошлого столетия и обладает маркировкой «Cartier Paris Made in France 05396». Также зажигалку украшают как минимум 15 самоцветов. Приобрели ее на аукционе eBay почти за 19000$.

«Jeweled and White Enameled»

Jeweled.jpg

Эта модель обладает классической формой современной зажигалки. Помимо бриллиантов на ней красуется маркировка Хенрика Вигстрома. Блестящую вещичку купили за 30000$.

Cartier «Black Enamel and Diamond»

Deco_Black_Enamel.jpg

Она является скорее ювелирным украшением, а не обычной зажигалкой. Изготовлена парижскими мастерами, как и многие элегантные предметы того времени. Платина и алмазы олицетворяют ее изящество и королевский шик. Раньше она принадлежала красавице Консуэло Вандербильт, что помогло ей уйти с нью-йоркского аукциона за 34375$.

Zippo «75th Anniversary»

Zippo «75th Anniversary»

Из названия понятно, что эта модель посвящена 75-му юбилею компании. Между прочим, эта зажигалка является самой дорогой, которую компании удалось когда-либо продать. Она стала экспонатом коллекции неизвестного мужчины, который в 2007 году приобрел ее за 37000$.

Faberge «Yellow Enamel»

Faberge «Yellow Enamel»

Особенность этой модели – это маркировка Владимира Соловьева. Является удачным сочетанием элегантности и гламура. Модель исполнена в лаконичной форме, а блеск ее поверхности из золота заглядывает прямо в душу. Купили ее за 65650$.

S.T.Dupont «Ligne 2 Champagne»

Ligne-2-Champagne.jpg

Поверхность этой зажигалки изготовлена из чистого золота. Модель украшена 462 бриллиантами, из-за чего ее стоимость составила 79000$. Особый блеск и шарм этой вещицы пришелся по вкусу настоящим любителям элегантности.

Faberge «Imperial Table»

Faberge «Imperial Table»

Она маркируется Юлиусом Раппортом, что делает ее одной из самых дорогих существующих зажигалок. Стоимость – 136000$. Изготовлена в виде статуэтки небольшой обезьяны, которая удерживает собственный хвост.

«Silver and Jadeite»

«Silver and Jadeite»

Это и есть самая дорогая зажигалка в мире. Говорят, что ею владел сам Николай II. Поэтому ее приобрели на одном из аукционов за символические 254000$. Она является одновременно и зажигалкой, и пепельницей. Архаичный стиль исполнения и ручная работа лишь подтверждают стоимость этого изделия.


Вернуться к списку