Каким газом заправляют зажигалки

История старой доброй зажигалки, которую теперь можно найти в любом доме, начинается во времена Возрождения, в конце пятнадцатого века. Изобретателем первой зажигалки по праву считается Леонардо да Винчи. Его чертеж сложной машины, снабженной пружиной, цепью и колесом-кресалом, которое давало искру в результате поворота рычага, дошел до наших дней.

Каким газом заправлять газовые зажигалки

Современников Леонардо да Винчи отпугнула сложность механизма, и это изделие так и осталось на бумаге. По правде сказать, изобретение Леонардо да Винчи больше напоминает столярный станок, чем современную модель зажигалки, но принцип действия этого механизма не пропал даром, позже он лег в основу системы поджига пороха у первых пистолетов. Сам же Леонардо планировал поджигать с помощью своего изобретения либо порох, либо горючую смесь.

9ecff2c58c0eb0c78e544521dc6eb5cea.jpg

Производителям зажигалок памятна история времен Первой мировой войны, когда газовые зажигалки одержали победу над спичками, так как их небольшой огонек был не так заметен противнику, чем яркое пламя спички.

Поговорим о зажигалках, в которых горючем веществом выступает газ. Первая газовая зажигалка увидела свет в девятнадцатом веке, принцип ее действия предложил немецкий химик Иоганн Доберейнхем.

Она работала на газу, но не на пропане, как знакомые нам модели, а на взрывоопасном водороде, а положить в карман эту зажигалку было невозможно из-за ее размеров – поэтому она была настольной. Долгие годы производители зажигалок искали оптимальное топливо для своих моделей – оно должно было сочетать два компонента - безопасность и калорийность. В начале двадцатого века ответ был найден – таким горючим стал пропан. Каких только зажигалок не появилось с тех давних времен – современные модели поражают разнообразием форм и размеров, они исполняются из различных материалов, принципы их возгорания различны, но одно их все же объединяет – основным топливом для них служат пропан или бутан.

Какие зажигалки заполняют пропаном

bf7e9d00f55cef7fe0ccc180ы05e1fa6e.jpg

Пропаном заполняют не только дешевые одноразовые зажигалки из пластмассы, все тот же газ используется и для дорогих эксклюзивных моделей. Вопреки сложившемуся мнению, газовые зажигалки пригодятся не только курильщиками. Они используются и хозяйкой на кухне, и туристом, разжигающем костер, и любителями проводить вечера у зажженного камина. Поэтому нынешний рынок предложений зажигалок огромен, здесь представлены и простые одноразовые модели и более дорогие, предполагающие возможности повторных заправок. Кстати, у Люкслайт можно приобрести оптом практически любые модели от дешевых одноразовых, до дорогих и эксклюзивных.

Полюбившаяся вам многоразовая зажигалка может прослужить долго, ведь достаточно приобрести специальный баллончик с газом для зажигалок и, следуя инструкциям, заполнить ее.

3e06b47aa63d6a365f551f3346a1ae39.jpeg

Прежде чем приступить к заправке, необходимо познакомиться с инструкцией

  • Переверните зажигалку, чтобы клапан заправки оказался вверху.
  • Соедините шток баллончика и клапан зажигалки так, чтобы баллончик находился штоком вниз. Если вы все сделали правильно – газ не будет выходить.
  • После окончания заправки подождите несколько минут.
  • Избавьтесь от лишнего воздуха, выставив клапан, регулирующий давление на минимум.
  • Теперь надо довести пламя зажигалки до максимума, чтобы уничтожить скопившуюся грязь.

Просто, не правда ли? Баллончика для заправки может хватить на тридцать заправок, если, конечно, ваша зажигалка стандартных размеров.

cca823510db2829b39c4e0eb5bbd9334.jpeg

Вернуться к списку